martes, 26 de mayo de 2009

No juzgues antes de probarlo

Este es un ejemplo claro de que NO debes juzgar una botella por la apariencia del corcho.

El pasado domingo visite a mi padre en su casa y vi que se encontraba acomodando un cuarto que tenia desordenado y me ofrecí a ayudarle, despues de 20 minutos de acomodar objetos obtuvimos un hallazgo, una botella de
Clos Mogador cosecha 2003!!
la cual era un regalo de hace un tiempo y por descuido estaba triste y solitaria, en un lugar nada apropiado para su guarda, la capsula estaba levantada a causa del corcho tronado que imploraba salir, esto debido al calor.
Un vino que pudo vivir fácil al 2013, pero por la mencionada mala guarda no podía ser posible, este vino lo abrimos con el lamentable propósito de tirarlo al verlo en ese estado y lugar nada favorable para la evolución de su vida (solo observen el corcho tronado y la forma tipo espumoso por la presión que tenía).
Cual fue nuestra sorpresa!!??, que el vino se encontraba en un punto de equilibrio más que excelente, rápidamente soltó en nariz notas de frutas maduras mermelada añeja, la cual a la vista no esperarías tener por un color ladrillado (ya maduro) en sus orillas y algo turbio en el fondo, definitivamente no era brillante pero reflejaba vida, continuamos y en boca fue todo un placer, equilibrio, larga permanencia y un final a barrica vieja y fruta madura, MAGNIFICO
Que fue lo que paso?, magia?, un milagro?, jaja milagro fue encontrar esa botella, la respuesta simplemente es que se acelero su proceso de vida, esto por el calor, y lo reseco que lucia el corcho en la parte de arriba, por lo cual de haber permanecido un poco mas de tiempo en ese lugar estaria muerto sin duda alguna.

Con esto no quiero decir y menos asegurar que un vino mal guardado y con esta apariencia esta para beberse, a lo que voy es que no porque el corcho este malo, se destruya por completo al abrir, este seco o totalmente empapado Digan:"ese vino no sirve, esta hechado a perder", me explico?, denle SU ULTIMA OPORTUNIDAD.

Clos Mogador 2003
D.O. Priorat
Propietarios: Isabelle & Rene Barbier
Varietal: 32% Garnacha, 25% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah y 25% Cariñena

Segundo Consejo (y mas sano):
Si no tienes cava para tus vinos o mínimo un lugar fresco donde descansen y evolucionen en paz, NO GUARDES, mejor bebelos.

Pronto les cuento otra anecdota de oxigenacion increible, hasta pronto. Victor Galicia

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